Selasa, 06 Oktober 2009

Cara membuat Form “Email Subscriber” / “Berlangganan Lewat Email”

Hampir 2 bulan saya belum pernah posting,lagi sok sibuk neh,lagi ada garapan baru disini

situs yang berumur 2 minggu ini sengaja saya buat dengan target pengunjung internasional, maklum lagi banyak-banyak cari pengalaman di dunia maya...
ups.. pajang lebar neh, berawal dari kebingunan saya ketika membuat kotak berlangganan lewat email, dan akhirnya saya temukan sebuah artikel bagus, langsung saja saya praktekan dan berhasil, he..he...
ne saya copas aja tanpa pengeditan, ikuti ja tutorial berikut ini :

Seperti yang kamu lihat, disebelah Kiri blog ini ada sebuah kotak yang berisi kotak untuk mengisikan alamat email dan sebuah tombol yang ada tulisan “Untuk Berlangganan Artikel Diblog Ini”. Nha dalam trik dan tips kali ini kita akan belajar kelompok tentang bagaimana membuat kotak tersebut. Oh ya, perlu dijelasin dulu nih apa fungsi dari form tersebut. Form tersebut fungsinya adalah untuk mempermudah para pembaca blog kita agar bisa berlangganan atau mendapatkan info terbaru postingan kita melalui email mereka. Jadi jika memposting artikel baru maka para pelanggan/pembaca yang sudah memasukkan email mereka melalui form tersebut akan secara otomatis mendapatkan kiriman email yang berisi postingan terbaru kita. Kalau anda belum paham,silahkan isikan email anda di kotak email saya itu dan rasakan dan nikmatilah..
Beginilah cara membuat form “Email Subscriber” tersebut :

1. Kunjungi situs ini : http://www.feedburner.com
2. Saat pertama kali datang kamu akan langsung disodori kotak untuk mengisikan alamat feed blogmu yang akan dibakar
3. Biasanya alamat feed blog kamu seperti ini http://anto84.blogdetik.com/feeds/posts/… , ganti tulisan anto84.blogdetik.com dengan nama alamat blogmu.
3. Isikan nama feed blogmu tadi dalam kotak yang disodorkan tersebut, jika blogmu itu isinya hanya video2 maka beri tanda centang pada kotak “I am a podcaster”, jika tidak ya gak usah dicentang. Kemudian klik tombol “next”
4. Setelah itu kamu akan disodori lagi dengan form pendaftaran, isikan data2 yg diperlukan disana, trus klik tombol “Activate Feed”
5. Nha kalo berhasil nanti akan ada informasi “Congrats! your ……”.
6. Dibawahnya akan ada tombol “Next” dan link “Skip directly to feed management” kali ini pilih yang link “Skip directly to feed management”, sebenarnya lewat tombol “next” bisa sih tapi biar seru kita lewat jalan lain aja.
7 Kemudian nanti akan ada beberapa menu, kali ini pilih menu “Publicize”
8. Setelah itu disebelah kiri akan muncul beberapa menu. PIlih menu “Email Subscriptions”.
9. Kemudian klik tombol “Activate”
10. Nha setelah itu nanti akan ada beberapa kotak yang berisi kode2. Nha kalo km pinginnya yang berbentuk form maka pilih kode yang ada di kotak “Subsciption Form Code”.
11. Copy kode yang ada dalam kotak tadi, trus klik tombol “Save” untuk mengaktifkan layanan tersebut.

Dan cara pasanganya adalah

1.silahkan anda login diblogger and,tentunya pake ID anda senderi

2.kalau udah masuk bagian dasbor

3.klik tombol Tampilan

4. habis itu Klik tombol Widget letaknya persis di tombol tema

5.Setelah masuk bagian Penyusunan Sidebar

cari

Sindebar bagian TEKS terserah mau pake teks 1-10

habis itu silahkan klik sidebar TEKS tadi dan masukan kode yang anda dapatkan tadi

6.simpan

7.selamat anda sudah belajar bikin Sent email dari saya

Untuk lebih jelas kunjungi aja mastrnya

Comments :

0 komentar to “Cara membuat Form “Email Subscriber” / “Berlangganan Lewat Email””

Posting Komentar

silahkan diisi komentarnya ya

YANG LAGI BUKA

COMMENT NO PORN

MY FRIENDS BANNER





trik yuwie
vidskiblog

Awan
Blogging With Styles
PuskomSTAINMetro
BlogNya Agung (The Ordinary Agung)


Save Gaza - Palestine
www.mer-c.org
Photobucket
Photobucket

Photobucket
RaYZA Site




href="http://ekakom.blogspot.com" target="_blank">
Layanan Data



free games download,free computer games
daftar berbagai program online/internet
Kolom blog tutorial

A-GAMES  PSP
www.luminosity12.blogspot.com Ramz Blog
Photobucket

MAKE DOLAR

LINK NASRULLOH-E

LINK EXCHANGE

INTERTAIMENT

Loading...
 

Copyright © 2009 by SDIT INSAN AMANAH MU