Rabu, 08 April 2009

BUAT BLOGROLL DI BLOG

Blog roll? apa tuh... tadinya aku juga gak tau aku kan masih newbi juga, jadi blog roll adalah semacam kolom yang dapat anda gunakan untuk menampilkan baner bergerak ketas maupun kebawah, atau anda dapat menggunakannya untuk membuat daftar blog temen anda contohnya di bawah ini :


untuk menapilkan baner ni contohnya :


trik yuwie

atau untuk menampilkan link blog temen Contohnya seperti ini :


MERYL


UMAR BLOG


WAHID SINAU

Trus mbuatnya gimana dong ?


Anda Copy Aja code berikut di javascrip blog anda :

<marquee direction="up" onmouseover="this.stop()" width="300" onmouseout="this.start()" scrollamount="2" height="150" align="center">


DISINI DISI BANER TEMAN ANDA ATAU LINK TEMAN ANDA


</marquee>

untuk merubah gerakan ketas atau kebawah anda edit aja... kalo kebawah anda rubah jai "UP' kalo kebawah anda rubah jadi "Down" staip link anda spasikan dengan mengitik <br/> di bawahnya, untuk ukuran kolomnya pun dapat anda sesuaikan dengan blog anda, caranya dirubah aja high atau waidh nya, selamat mencoba...

Comments :

3 komentar to “BUAT BLOGROLL DI BLOG”

arulface mengatakan...
on 

makasih ya atas triknya

http://www.armhanadhe@ymail.com mengatakan...
on 

mas mau tanya dikit nich....
cara nambah link yg bergambar kayak pojok bawah itu gimana yach....??
terima kasih.........!!

nasrulloh mengatakan...
on 

Cuy... gampang ja kok, copy j scripnya lo masukin di blog lo,,,
trus lo ambil scrip baner temen lo.. lo copas ja antara code center dan marque seperti pada postingan ini.

Posting Komentar

silahkan diisi komentarnya ya

YANG LAGI BUKA

COMMENT NO PORN

MY FRIENDS BANNER





trik yuwie
vidskiblog

Awan
Blogging With Styles
PuskomSTAINMetro
BlogNya Agung (The Ordinary Agung)


Save Gaza - Palestine
www.mer-c.org
Photobucket
Photobucket

Photobucket
RaYZA Site




href="http://ekakom.blogspot.com" target="_blank">
Layanan Data



free games download,free computer games
daftar berbagai program online/internet
Kolom blog tutorial

A-GAMES  PSP
www.luminosity12.blogspot.com Ramz Blog
Photobucket

MAKE DOLAR

LINK NASRULLOH-E

LINK EXCHANGE

INTERTAIMENT

Loading...
 

Copyright © 2009 by SDIT INSAN AMANAH MU