Minggu, 08 Maret 2009

Cara Pasang Video blog

Bagiamana sih cara memasang video di blog kita? Pertanyaan tersebut pernah melintas di pikiran saya sebagai blogger pemula, dengan harapan video tersebut dapat mempercantik blog kita, mungkin begono maksudnya, oke gak usah lama-lama intermizunya langsung saja kita bagi yang ingin tahu caranya ikuti langkah di bawah ini :

1. Temen-temen harus daftar dulu di situ pen yedia video yaitu di http://www.youtube.com
2. setelah temen-temen berada di situs tersebut, di layar bagian atas terdapat tulisan Sign Up trus diklik aja tulisan tersebut
3. Trus temen-temen isi saja data pendaftranyannya dengan benar, kalo sudah selesai klik tombol Sign UP
4. Kalu sudah selesai temen-temen diminta untuk veryfikasi, silahkan anda cek email yang temen-temen gunakan untuk mendaftar tadi
5. jika email dari youtube.com sudah masuk, kemudian temen-temen buka lalu klik tulisan ini “ Confirm your email addres
6. Kalo temen-temen mengklik tulisan tadi, maka temen-temn sudah masuk dalam halaman account trus temen-temen siap siap untuk meng upload video.
7. Klik saja tulisan Upload Video yang ada di layar sebelah atas
8. Trus temen-temen mengisi forum yang yang disediakan
9. Langkah selanjutnya temen-temen harus mengklik tulisan Continue Uploading
10. Trus klik tombol Browse, trus pilih saja video kesayangan anda yang akan di masukan ke blog
11. Dibawah terdapat tulisan Public dan Private, kalu public maksuknya video anda dapat dilihat oleh siapa saja, tapi kalo private video anda hanya dapat dilihat oleh orang yang anda tunjuk saja.
12. Trus langkah berikutnya klik tombol Upload Video, biasanya kalo videonya kapsitasnya besar agak lama, tapi kalo videonya pendek prosesnya cepat.
13. bila proses Upload selesai temen-temen tinggal mengkilk tulisan di bawah proses yang telah complate terdapat tulisan biru, klik aja nanti keluar kode html nya, trus di blok kodenya selanjutnya di copy aja.
14. kalo mau keluar dari situs tersebut klik Log Out, tapi kalo masih mau mengUpload lagi ya lakukan seperti tadi.
15. Nah kode html nya kan dah di copy sekarang tinggal memasukan di blog kita, caranya tulis saja artikel yang mau di postingkan, tinggal dimana video itu mau temen-temen tampilkan, bisa diawal artikel, ditengah atau diakhir, nah html yang sudah di copy tinggal di paste aja di tengah artikel bisa, atau di atas artikel juga bisa tergantung selera temen-temen aja deh, eh iya tapi posisi postinya pada Edit html ya jangan lupa tuh.

Comments :

0 komentar to “Cara Pasang Video blog”

Posting Komentar

silahkan diisi komentarnya ya

YANG LAGI BUKA

COMMENT NO PORN

MY FRIENDS BANNER





trik yuwie
vidskiblog

Awan
Blogging With Styles
PuskomSTAINMetro
BlogNya Agung (The Ordinary Agung)


Save Gaza - Palestine
www.mer-c.org
Photobucket
Photobucket

Photobucket
RaYZA Site




href="http://ekakom.blogspot.com" target="_blank">
Layanan Data



free games download,free computer games
daftar berbagai program online/internet
Kolom blog tutorial

A-GAMES  PSP
www.luminosity12.blogspot.com Ramz Blog
Photobucket

MAKE DOLAR

LINK NASRULLOH-E

LINK EXCHANGE

INTERTAIMENT

Loading...
 

Copyright © 2009 by SDIT INSAN AMANAH MU