Sabtu, 21 Maret 2009

Cara Pasang Buku Tamu di Blog

Untuk memudahkan pengunjung blog kita dalam memberikan komentar sehingga pesan-pesan klaien kita dapat tersampaikan, maka alangkah baiknya bila blog kita kita sertakan buku tamu, caranya gampang kok ikuti saja tutorial cilik berikut ini :

Kunjungi situs penyedia buku tamu ni situsnya http://www.shoutmix.com
Klik " Create your shoutbox now "

Create shoutbox

Shoutbox information

1. Shoutbox ID: Id yang akan digunakan saat kamu login
2. Choose password: Minimal 6 karakter
3. Retype password: paswordnya sama seperti yang pertama

Contact information

1. Name: isi dengan nama kamu
2. Email: isi dengan email kamu

Pastikan semua terisi dengan benar.

Contang kotak kosong ada ket.I have read and agree to the Terms of Service.

Kalo kamu berhasil maka tinggal setting buku tamu yang sesuai dengan template kamu.

Tampilannya seperti ini :

Quick Start

* Get codes
* Download messages
* Upgrade shoutbox
* Log out

General

* Shoutbox Details
* Configuration
* Delete Messages
* Website Lock
* Export Settings

Display

* Style & Colors
* Date & Time
* Labels
* Smileys
* Custom CSS

Security

* Access Control
* Ban Control
* Name Protection
* Profanity Filter
* Shoutbox Linking

Otak atik aja, terutama di display ada Style & Colors dicoba2 warnanya, langsung aja

diperview nanti tampilan bukutamu yang diwahnya otomatis berubah, dipasin aja deh..

Kalo udah pas dengan template kamu di save.

Kembali ke Quick Start

Pilih ' Get Code "

Kolo kodenya keluar dicopy

masuk ke tata letak blog kamu

Tambah gadge pilih java Skrip, sekarang tinggal di paste ja.

Simpan,simpan perubahan

Lihat blog kamu sekarang..... buku tamu dah muncul tuh.......

selamat moncoba...

Comments :

1
Download Ebook Gratis | cara-blog | kumpulan bisnis online mengatakan...
on 

mantab dan bagus banget nich blognya, kunjungan balik ya bro di download ebook gratis

Posting Komentar

silahkan diisi komentarnya ya

YANG LAGI BUKA

COMMENT NO PORN

MY FRIENDS BANNER





trik yuwie
vidskiblog

Awan
Blogging With Styles
PuskomSTAINMetro
BlogNya Agung (The Ordinary Agung)


Save Gaza - Palestine
www.mer-c.org
Photobucket
Photobucket

Photobucket
RaYZA Site




href="http://ekakom.blogspot.com" target="_blank">
Layanan Data



free games download,free computer games
daftar berbagai program online/internet
Kolom blog tutorial

A-GAMES  PSP
www.luminosity12.blogspot.com Ramz Blog
Photobucket

MAKE DOLAR

LINK NASRULLOH-E

LINK EXCHANGE

INTERTAIMENT

Loading...
 

Copyright © 2009 by SDIT INSAN AMANAH MU