Sabtu, 21 Maret 2009

Cara Mengganti Template Blog Anda

Mengganti template blog biasanya dilakukan oleh blogger baru, biasalah newblogger masih mencari jati dirinya di alam maya ini, melihat blog lain kok bisa cantik banget ya, kok bagus banget ya? sebab template yang diberikan blog bawaan kurang menarik, memang hal tersebut memang kita akui, lalu bagaimana caranya agar tampilan blog kita menarik pengunjung? ya ganti template aja, kita sesuaikan dengan hati dan keyakinan masing-masing saja, kalo gak jreng dengan hati nurani kita ngeblognya gak enak deh.. langkah-langkah yang harus anda lalui dalam mengganti template adalah sebagai berikut :
blog
Yang perlu anda ketahui ada dua jenis blog, blog baru dan blog klasik, kalo blog baru menggunakan kode XML dan blog klasik menggunkan HTML, biasanya blog yang sekarang semuanya menggunkan blog baru, tapi ada juga yang menggunkan blog klasik, kalo template yang kita download itu blog klasik kodenya HTML tidak bisa kita gunkan untuk blog baru jadinya nanti tidak well format, begitupun sebaliknya. itu saja sebagai lampu hijau buat anda, hee.. emang di jalan raya.


Cari dulu template yang diinginkan, klik aja di Mozila Serching " Free Template Blog "
Trus buka-buka saja biasanya di blognya Mas Isnaini atau Kang Rahman atau laen juga banyak.



Kemudian Download aja, trus di save di dekstop biar gampang nyarinya.


Setelah terdownload langsung di extrace biar membentuk jadi file.


Buka Dasbor blog kamu, klik pengaturan.


Klik Edit HTML, trus klik Dwonload Template Lengkap, sebagai master kalo2 nanti mau balik ke template sebelumnya.


Klik Menu Brower, cari file template yang di download tadi buka filenya pilih template yang XML bagi template baru, kalo yang klasik pake HTML


Trus klik Unggah, tunggu sampai keluar tampilan,biasanya ada beberapa fitur blog kita yang bakalan hilang tapi kalo postingan gak ada maslah dengan diganti template yang baru.

Keluar tampilan fitur-fitur yang bakal hilang,


Kalou setuju klik "konfirmasi simpan"


Trus klik simpan template.


Sekarang bisa diliat tampilan blognya...

Kalau belum jadi atau malah berantakan, biasanya ada langkah yang terlewatkan, anda pilih aja template seperti semuala melalui Template yang anda download tadi.

YANG LAGI BUKA

COMMENT NO PORN

MY FRIENDS BANNER





trik yuwie
vidskiblog

Awan
Blogging With Styles
PuskomSTAINMetro
BlogNya Agung (The Ordinary Agung)


Save Gaza - Palestine
www.mer-c.org
Photobucket
Photobucket

Photobucket
RaYZA Site




href="http://ekakom.blogspot.com" target="_blank">
Layanan Data



free games download,free computer games
daftar berbagai program online/internet
Kolom blog tutorial

A-GAMES  PSP
www.luminosity12.blogspot.com Ramz Blog
Photobucket

MAKE DOLAR

LINK NASRULLOH-E

LINK EXCHANGE

INTERTAIMENT

Loading...
 

Copyright © 2009 by SDIT INSAN AMANAH MU